グランデセキア1月のおすすめ

1月のおすすめは ハーブ鶏の西京焼き !

 

ハーブ鶏は、ハーブ原料を含んだえさを与えて育てられた鶏のことをいいます。

肪やくさみが少ない、おいしいお肉になるのが特徴だそうです

 

そんなハーブ鶏を西京焼きにしてどうぞ。

 

西京焼という料理方法は平安時代からあり、長期保存のためでした。

 

大変手間のかかる料理で、

しばらくは貴族や僧侶しか口にできない高級品だったそうです。

 

味噌漬けにすると、味噌のうまみが肉に移り、ふっくらおいしく仕上がります。

ご飯のおとも、お酒のつまみにも最高!♪♪

 

お箸を持つ手がとまらな~い!!

 

グランデセキア1月のおすすめ